순천시(시장 노관규)가 2023순천만국제정원박람회를 앞두고 수학여행단을 위한 맞춤형 메뉴를 개발했다.
이번에 개발한 메뉴는 순천의 특산품인 칠게장과 매실을 이용한 ‘순천칠게장스파게티와돈가스’, 순천톡톡갓김치가 주재료인 ‘순천갓부대찌개’와 사계절 채소를 곁들인‘제철채소스테이크’이다.
메뉴 개발에는 노포의 영업비밀, 수요미식회 등에 출연한 ‘박찬일 셰프’(한반도문화관광연구원 음식문화 실장)가 참여했다. 박 세프는 순천의 다양한 농산물을 활용해 청소년의 입맛에 맞는 메뉴를 내놓았다.
시는 개발한 메뉴를 주요 관광지 음식점 6곳에서 판매할 예정이며, 오는 20일 메뉴 개발자인 박 셰프와 학생, 학부모 등 관계자와 함께 순천만국제습지센터에서 시식행사를 진행할 계획이다.
순천시 관계자는 “계절별 지역농산물을 활용한 청소년을 위한 맞춤형 메뉴를 판매해 정원박람회를 찾을 수학여행단에게 미식도시로서 순천을 널리 알릴 수 있도록 노력하겠다”고 전했다.
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