(재)남해안권발효식품산업지원센터(이사장 노관규)에서 운영한 상반기 발효 아카데미 예비창업 과정이 6주간의 강좌를 마무리하고 지난달 29일에 수료식을 열었다.
이번 예비창업 과정은 발효식품 관련 창업 교육을 통해 예비창업기업을 발굴하고 예비창업자의 성공적인 창업을 지원하고자 마련됐다. 교육과정은 창업 관련 전문가들을 초빙하여 다양하고 실질적인 정보와 체계적인 창업 컨설팅·맞춤 교육으로 예비창업자들에게 창업의 길을 제시 하였다.
이날 수료식에서는 발효식품 전망과 미래, 창업 및 HACCP 인증절차, 창업 관련 법규, 판매전략 등을 수료한 교육생 19명에게 수료증을 수여했다. 수료생들은 사업 아이디어 공유 등 수료생들 간의 소통하는 시간을 가졌으며, 발효식품산업지원센터는 앞으로 지원하게 될 창업교육, 후속 연계지원 등의 과정을 안내했다.
발효 아카데미 교육은 하반기에도 민간자격증 식초 제조사 2급 전문가 과정과 창업자 과정으로 확대 운영할 예정이며 발효식품 분야에 꿈이 있는 일반시민 및 예비창업자에게 다양한 정보 및 프로그램을 제공할 예정이다.
발효식룸산업지원센터 관계자는 “6주간 교육에 열의를 가지고 수업에 참여해주신 수강생들께 감사하다”라며 “하반기 발효 아카데미도 실무중심의 다양한 학습과정을 운영함으로써 발효식품 산업과 전문가 육성을 위해 최선을 다하겠다”라고 전했다.
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