(재)남해안권발효식품산업지원센터(이사장 노관규)는 “2023년 발효 아카데미 하반기 예비창업자 교육”을 마치고 16일 수료식을 개최했다고 밝혔다.
상반기에 진행된 발효식품 일반과정에 이은 이번 하반기 교육은 발효식품 전문가 육성을 위해 민간자격증(전통식초제조사 2급) 취득 과정으로 이루어졌다.
교육은 발효산업분야 예비창업자, 귀농·귀촌을 통해 수익사업을 구상 중인 시민들을 대상으로 4일간 진행됐으며, 발효식품에 대한 이론 교육과 온라인 쇼핑몰 준비 실습을 통해 총 26명의 교육생이 수료했다.
참석한 교육생들은 열띤 참여와 많은 관심을 보였고, 발효식품 창업의 인재로서 미래를 그리는 시간을 가지며 장시간 교육을 마무리했다.
(재)남해안권발효식품산업지원센터는 향후 교육과정을 민간자격증 취득 과정 중심으로 증설·개편하는 등 발효식품산업 전문인력 양성에 박차를 가할 예정이다.
한편, 순천대학교가 글로컬대학30에 최종 선정됨에 따라 승주의 바이오산업과 연계한 발효식품산업도 탄력을 받을 것으로 기대된다.
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